Stellenausschreibung: Doktorierendenstelle 60%

Im Rahmen der SNSF Eccellenza Professur von Dr. Kevin Reuter ist an der Universität Zürich ab dem 1. März 2020 eine Doktorierendenstelle (60% für 4 Jahre) zu besetzen.

Aufgaben:
Das Erstellen einer Doktorarbeit im Forschungsprojekt «Dual Character Concepts». Weitere Informationen zum Forschungsprojekt finden Sie auf www.kevinreuter.com/dcc-1.html

Voraussetzungen:

• ein ausgezeichneter Master-Abschluss in Philosophie, Psychologie oder verwandtem Gebiet (der vorliegen muss, sobald die Stelle angetreten wird),
  • sehr gute Englischkenntnisse,
  • gute Kenntnisse auf dem Forschungsgebiet Begriffe oder Semantik / Pragmatik
  • ernsthaftes Interesse an der Durchführung experimenteller Studien (Umfragen auf Online-Plattformen und Analyse von Korpora)
  • Bereitschaft und Fähigkeit, sich an der Organisation von Konferenzen zu beteiligen.

Die üblichen Bewerbungsunterlagen (CV, Motivationsschreiben, Zeugniskopien, Arbeitsprobe) sind in elektronischer Form (gebündeltes PDF Dokument) bis spätestens 31. Oktober 2019 an die untenstehende E-Mail-Adresse zu senden. Interviews finden Anfang / Mitte November statt.

Die Universität Zürich strebt eine Erhöhung des Frauenanteils in Forschung und Lehre an und bittet deshalb ausdrücklich qualifizierte Wissenschaftlerinnen um ihre Bewerbung.

Kontakt:
Philosophisches Seminar
Universität Zürich
Stéphanie Oechslin
E-Mail: philsem@philos.uzh.ch
www.philosophie.uzh.ch

Sie finden das Stelleninserat auf auch auf dem Jobportal der Universität Zürich.