Peter Schaber

Raumbezeichnung: ZOA 114

schaber@philos.uzh.ch

Sprechstunde

Während der Vorlesungszeit jeweils Montags, 13-14h, nach Anmeldung im Sekretariat.

Arbeitsgebiete

• Metaethik
  • Normative Ethik
  • Angewandte Ethik

Forschungsdatenbank der UZH

Curriculum vitae

Studium der Philosophie, Linguistik und Literaturkritik in Zürich; Forschungsaufenthalte in Oxford und London
1998 - 2000 Gastprofessor an der Zentralen Einrichtung für Wissenschaftstheorie und Wissenschaftsethik an der Universität Hannover
2000 - 2002 Lehrstuhlvertretung am Philosophischen Seminar der Universität Göttingen; Review Editor der Zeitschrift Ethical Theory and Moral Practice und Mitherausgeber der Reihe "Practical Philosophy" beim Ontos-Verlag; Co-Editor der Zeitschrift Moral Philosophy & Politics; Träger des nationalen Latsis-Preises 1998; arbeitet gegenwärtig an einem größeren Forschungsprojekt zur "Moral der Achtung".